关键字:       
公安要闻
市局新建出入境接待大厅正式启用对外办公
发布:长治市公安局    时间:2013/12/30 15:15:09
 

 

 

近日,在市局党委和省厅出入境管理局的高度重视下,在市局警务保障处的鼎力支持和信通等部门的通力配合下,新建的长治市公安局出入境接待大厅和出入境管理支队业务楼正式对外办公。

按照公安部和省厅有关出入境接待大厅建设标准,新的接待大厅分为咨询导办区、服务区、受理区。咨询导办区配置电话、系统电脑、排号机、港澳二签自助机,功能为接待前台咨询、回复电话咨询、查询办证结果、领取申请表和照相号、受理号、港澳二签自助受理。服务区配置照相叫号系统、照相室、填表台、等候椅、饮水机、卫生间、综合服务室、LED大屏,功能为证件照片采集检测、公示办证指南、流程时限、收费标准、注意事项等,提供照片打印、复印、速递等便利的社会化服务。受理区配置受理叫号系统、LED显示屏;开设公民出入境、外国人签证、网上预约、刷卡缴费、领取证件、应急通道等8个窗口;受理工作台配置指纹采集仪、摄像头、高速扫描仪、打印机、POS机等,安装视频监控系统,实现有序受理、一对一服务、全程监督。

目前,出入境业务办理系统运行稳定,各个流程运转正常,广大申请人反响良好。我市公安出入境接待大厅及业务楼的启用,极大地改善了出入境办公和接待环境,促进了出入境管理规范化、信息化建设,出入境接待能力和服务质量显著提升。