关键字:       
相关资讯
公安要闻
市局组织开展民警枪支使用培训
发布:长治市公安局    时间:2014/4/22 8:59:03
 

 

 

为深入开展党的群众路线教育实践活动,积极应对面临的反恐维稳和社会治安防控的新情况,切实提高公安民警的实战能力,坚持立说立行、边学边改,市公安局决定在全市公安机关组织开展全警实弹射击训练考核工作。通过全警训练,进一步研讨分析公安机关在维稳处突中的成功经验,提高民警正确使用枪械武器的能力和实战射击水平,有效处置可能发生的暴恐犯罪、严重暴力犯罪及其他危害公共安全的紧急突发事件,确保人民群众生命财产安全,确保全市社会治安稳定。

为确保训练考核效果,市局印发了《关于在全市公安机关组织开展全警实弹射击训练考核的实施方案》,成立组织领导机构,明确警种部门职责,要求密切协作,认真组织,确保此次训练考核工作科学、安全并取得实效。此次全警训练考核工作分为理论讲解、射击预习、实弹射击等三个科目,全市公安民警将分期分批进行集中封闭轮训,并实行训练考核工作全覆盖,按照“贴近实战,贴近实际,贴近需要 ”的原则,围绕警务实战中常用的54式、92式、转轮式手枪,79式微型冲锋枪、警用防暴枪等13种武器的使用常识、技能,认真组织开展训练,并逐人进行严格考试考核。

目前,市局机关首期训练已于48正式开班。