关键字:        网站地图
公安要闻
市政府督办组深入我局督办检查人大建议和政协提案办理工作
发布:长治市公安局    时间:2017/12/11 15:42:09

  127日下午,市政府议案提案办理情况督办组一行五人深入我局督导检查2017年度市人大重点建议和市政协重点提案办理情况。市局党委委员、副局长杨波出席会议,巡警、禁毒、治安、人口、法制等承办部门负责人参加会议

  会上,杨波同志代表市局向督办组重点汇报了2017年度人大建议政协提案办理情况,特别是我局承办的两个重点议案提案养犬管理和打击毒品犯罪问题的办理情况。

  针对犬管工作,杨波同志指出,我局分别从制定管理办法、加强宣传教育、开展犬管整治活动三个方面展开工作,取得了明显成效。下一步,我局将配合立法部门,进一步推动犬类管理纳入法制化轨道,并积极做好工作对接,明确职责,狠抓落实。

  针对禁毒工作,杨波同志指出,当前,毒品问题已成为危害社会稳定的一大主要因素。近年来,我局高度重视,按照市委“堵源头、严打击、强戒毒、广宣传”的总要求,连续三年开展禁毒大会战,狠打涉毒违法犯罪,取得了显著成效。但由于多层次原因,禁毒形势依然严峻,禁毒力度仍有待进一步加强。下一步,我局将继续从开展严打整治专项行动、强化禁毒宣传、严格落实吸毒人员动态管控,完善吸毒人员网格化服务管理工作体系、加强易制毒化学品企业管理等方面进一步完善禁毒工作机制,不断加强涉毒违法犯罪打击力度,切实做到让人民群众受益,提高议案提案的办理质量。

  在听取办理情况工作汇报后,督办组对我局建议提案办理情况给予充分肯定,就建议提案的办理工作与相关承办部门负责人进行了深入探讨并提出了意见和建议。督办组指出,市公安局历年来高度重视建议提案的办理工作,各承办部门责任心强,办理程序规范,办理积极主动,代表委员满意度高,切实解决了一大批群众关心的问题,取得了较好的社会效果。同时,希望市公安局各承办单位针对提出的问题建议进一步细化措施,做好建议提案办理的相关台帐资料的收集、整理和汇总工作。