关键字:       
公安要闻
市局开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动
发布:长治市公安局    时间:2018/5/17 10:38:08

 

    516日,市局与市“双打办”、工商局、质量监督局、农委、文化局、科技局、国税局、人民银行等行政主管部门及多家商业银行联合开展2018年“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。市局党委委员、副局长杨波同志参加宣传活动,并向过往群众发放了宣传资料,解答了部分群众的现场咨询。

  本次活动的主题是: 与民同心为您守护。旨在深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重点围绕非法集资、传销特别是网络传销和涉及各类商品、文化艺术品非法交易场所的犯罪,介绍犯罪形势和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩及其庞氏骗局 本质,传授防骗知识和自救技巧,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作,全力维护人民群众合法权益,保障我市社会经济秩序的和谐稳定。

  活动中,共现场解答群众咨询330余人次,散发宣传资料2500余份,并组织开展了打击防范经济犯罪宣传“进社区、进院校”的活动,充分调动了社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,形成打击和防范经济犯罪的良好社会氛围,达到了预期效果。