关键字:       
公安要闻
杨勤荣市长专程赴城区分局颁发省五一劳动奖状
发布:长治市公安局    时间:2018/5/25 9:35:49

  521日上午,市委副书记、市长杨勤荣专程赴城区分局,代省总工会为城区分局颁发“山西省五一劳动奖状”牌匾和证书。市委常委、城区区委书记胡勇,市人大副主任、市总工会主席崔建泰,副市长、市公安局局长成文碧,市政府副秘书长李建鸣,城区区委、政府及城区总工会负责同志出席颁奖仪式。市局党委委员、城区副区长、分局局长贾虎山代表城区分局接受奖状。城区分局中层以上干部参加颁奖仪式。

  颁奖仪式结束后,杨勤荣同志在城区分局召开座谈会。听取了城区分局工作情况汇报,对城区分局获得山西省五一劳动奖状表示祝贺,对城区分局近年来在警力紧张,任务艰巨的情况下,为维护市区社会稳定、政治安全作出的突出贡献给予充分肯定。称赞城区公安队伍是一支关键时刻招之即来、来之能战、战之能胜的过硬公安队伍。

  杨勤荣同志指出,城区分局获得山西省五一劳动奖状是全市公安系统的集体荣誉,来之不易,既说明了城区分局在维护政治稳定、开展各项专项斗争等方面发挥了积极作用,也在确保市区社会治安的总体稳定、保护人民群众生命财产安等全方面工作成效明显,为城区乃至全市的经济发展和社会稳定各个方面,创造了良好稳定的社会环境。

  杨勤荣同志强调,目前我市社会治安环境形势依然严峻,市公安局和城区分局的任务艰巨,责任重大,要抓好班子建设,加强政治引领,加强安全防控,加强廉政建设,全力以赴完成各项目标任务,继续维护好良好稳定的社会治安环境。一要认真贯彻落实习近平总书记对全国公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,坚持政治建警、从严治警、从优待警,打造一支过硬的公安队伍。二要围绕中心,服务大局,切实发挥公安机关职能,继续为全市特别是城区的经济社会发展创造良好的治安环境,为全市经济社会发展保驾护航。三要按照中央统一安排部署以及省委、省政府、省公安厅的具体安排和市委、市政府的具体要求,以扫黑除恶专项斗争为切入点,继续保持成绩、发扬连续作战和吃苦耐劳的精神,保持良好的精神状态,为“打造全省最安全城市”贡献力量。四是市政府和城区政府要一如既往的全力支持公安工作,为公安机关提供人、财、物保障。