关键字:       
公安要闻
我局被评为2017年度全市依法行政工作优秀单位
发布:长治市公安局    时间:2018/5/28 14:24:25


  523日,全市召开2018年度依法行政暨法治政府建设工作会议。会议对全市2017年度依法行政工作优秀单位和先进个人进行了表彰,并对2018年度依法行政和法治政府建设工作进行了安排部署。我局被评为“全市2017年度依法行政工作优秀单位”。

  会上,市局党委委员、副局长杨波同志代表市局作了经验交流汇报。2017年以来,特别是新一届市局党委成立后,在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推进平安长治、法治长治建设,全面深化公安改革,深入推进依法行政工作,一是依法履职,全力维护全市社会大局持续稳定。二是大力推进法治建设进程,全面提高履职能力。三是不断强化农村社会治安综合治理,助力脱贫攻坚。四是全面深化“放管服效”改革,着力优化营商环境。五是强化法治教育,加强普法宣传,营造良好学法氛围和守法环境,不断加强执法规范化建设和法治公安建设。

  副市长景普秋同志对我局工作给予充分肯定,认为我局在依法行政和法治政府建设中有措施、有特色、有亮点。就2018年依法行政暨法治政府建设工作,她强调:一是要抢抓机遇,主动作为,切实加强依法行政和法治政府建设的紧迫感和使命感。二是要突出重点,精准发力,努力开创依法行政和法治政府建设新局面。三是要加强领导,明确责任,确保依法行政和法治政府建设各项目标任务落到实处。