关键字:       
相关资讯
公安要闻
市局开展2018年“5.25”防范非法集资集中宣传活动
发布:长治市公安局    时间:2018/5/29 15:02:15

  525日上午,市局参加了由市处非办主办的以“打击非法集资,防范金融风险,共建平安长治”为主题防范非法集资集中宣传活动。市委常委、常务副市长王震同志亲临宣传活动现场,市局党委委员、副局长杨波同志参加宣传活动,向广大市民群众发放宣传资料,并解答了有关防范非法集资的咨询问题。

  本次活动是“2018年全市防范非法集资宣传月活动”的一项重要内容,市处非办、市公安局、市经信委、市住建局、市工商局、人民银行长治中心支行、长治银监分局、长治市保险协会等十多家行政主管部门及多家商业银行、保险公司、证券公司参加。

  在活动现场,市局设立专门的咨询台向公众宣传非法集资知识,引导大家如何防范和打击非法集资活动,怎样从小事识别,从身边事着手,树立合法合规的投资意识,提高风险识别和防范能力,避免造成不必要的经济损失。并以派发宣传折页、疑问解答、现场咨询等形式向过往行人宣传讲解了非法集资的特点、危害和识别方法、欺骗性、风险性和社会危害性等知识,取得了良好的宣传效果。通过宣传教育,使广大群众充分认识到非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担,进一步提高了广大群众对非法集资行为的认识,并号召大家积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中,识破非法集资组织者的险恶用心,坚决不参与非法集资,发现非法集资行为及时向政府有关部门举报,共同维护我市的社会稳定。