关键字:       
相关资讯
公安要闻
市局召开2018年长治市高考安全保卫工作协调会议
发布:长治市公安局    时间:2018/6/4 14:56:01

  61日,市局召开2018年长治市高考安全保卫工作协调会议。市局党委委员、副局长张保平同志主持会议并讲话,经文保、治安、人口、网警、巡特警、交警以及城区分局等相关单位负责同志参加了会议。

  会议对2018年高考安保工作进行了详细的部署,对各相关单位的责任进行了分解细化,明确职责。确立了“定领导、定人员、定任务、定责任、定措施”一包到底的“五定一包”责任制,确保高考工作平稳顺利进行。

  张保平同志要求:一是提高政治站位,充分认识高考安保工作的重要性。确立“高考安全是最大的安全”的思想,精心组织,严密部署,确保不发生任何问题。二是强化各项安保措施,构建严密的风险防控网。相关单位要切实加强考点周边治安管理,针对突出问题和治安乱点开展全方位、全要素,针对性的清查,全面强化考点及周边治安秩序,相关警种要相互配合,严厉打击各类“助考”违法犯罪活动。三是加强组织领导,严格纪律责任。真正地把高考安保做到万无一失,各单位要认真落实各项高考安保工作措施,主要负责人要确保在岗在位,相关警种要制定便民服务措施并要落到实处。公安民警要尽职尽责,全力以赴,努力为广大考生创造安全有序的考试环境。同时,宣传部门做好高考期间随警宣传工作,大力弘扬人民公安的正能量,积极营造良好的舆论氛围。