关键字:       
公安要闻
市局开展2018年“6.5”世界环境日主题宣传活动
发布:长治市公安局    时间:2018/6/7 15:24:14

  65日上午,市局参加了由长治市环境保护委员会组织的世界环境日集中宣传活动。市委副书记、市长杨勤荣同志,市委常委、常务副市长王震等同志亲临宣传活动现场,市局党委委员、副局长张保平同志参加宣传活动,向广大市民群众发放宣传资料,并解答了有关打击破坏生态环境违法犯罪的咨询问题。

  65日是新的《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第四个环境日,宣传主题为“美丽中国,我市行动者”,市环境保护委员成员单位及城区、郊区、高新区在市政府两侧进行宣传。

  在活动现场,市局设立专门的咨询台向公众宣传《中华人民共和国环境保护法》及垃圾分类的相关知识,旨在增强广大市民环境保护的责任和意识,并号召大家积极行动起来参与到保护生态环境的行动中,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践、结出丰硕成果,鼓励广大人民群众发现破坏生态环境违法犯罪线索及时向政府有关部门举报,共同维护我市的生态环境文明建设。