关键字:       
相关资讯
公安要闻
成文碧同志到浊漳河西源、郭河巡河并督导检查入河排污口排查等工作
发布:长治市公安局    时间:2018/6/11 15:11:39

  为全面贯彻落实《山西省河长制办公室关于集中开展入河排污口排查工作的紧急通知》要求,根据市总河长杨勤荣市长的批示指示精神,67日,副市长、市公安局局长、市级河长成文碧同志到浊漳河西源源头保护区、沁县漳河大桥、南湖生活污水排污口,襄垣后湾水库、襄垣石泉煤业排污口、大平煤业排污口、襄矿集团总排污口等地实地督导检查入河排污、河道设障、防洪隐患、县乡级河长履职等情况。市水利局局长、市河长制办公室副主任张满荣、市政府副秘书长王克参加督导检查。沁县、襄垣县党政负责同志一同督导检查。

  在实地巡查后,成文碧同志要求各级各部门:一是要严格落实河长制。全面推行河长制是中央、省、市的重大决策部署,是保障和改善民生,提升群众获得感、幸福感、安全感的惠民实事,河长制不能只是竖个牌子、写个名字,要按照河长制要求,严格落实责任,一级抓一级,层层抓落实。各级河长要认真履行职责,亲自部署重要工作、亲自研究重大问题、亲自督办重大事项,确保河长制落地生根、取得实效。二是要全力做好汛期各项工作。当前,我市的汛期已经到来,要站在保护人民群众生命财产安全的高度,全面加强防洪隐患排查整治,开展定期巡查,严禁以任何名义侵占河道、非法采砂、倾倒垃圾、堵塞河道等,并采取有效措施,及时清除河道内的淤泥、障碍物、垃圾、高杆植物等,确保防洪泄洪安全。三是要进一步加强污染源头治理和监管。要严惩违法排污、严管新增污染源、建立污水处理长效机制,对污水处理不达标和违规偷排、暗排的企业,要依法依规给予严厉打击;要切实履行日常监督管理职责,定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,及时发现问题,积极进行整改,切实保护好每条河流,全力打造优质水环境,真正让人民群众共享青山绿水。四是要齐抓共管形成合力。要坚持市、县、乡三级联动,发挥属地管理、部门联动、综合治理作用,加大对生活污水直排的整治力度,确保污水无直排,有效控制河水污染,努力让我市天更蓝、水更清、环境更优。