关键字:       
相关资讯
公安要闻
成文碧、张保平、王兵、贾虎山等局领导检查指导高考安保工作
发布:长治市公安局    时间:2018/6/12 15:24:18

  67日上午,副市长、市局党委书记、局长成文碧,市局党委委员、副局长张保平,市局党委委员、副局长、交警支队长王兵,市局党委委员、城区副区长、城区分局局长贾虎山带领市局治安、经文保、交警等警种部门负责同志,到长治市十中、六中、一中等高考考点实地检查指导高考安保工作。

  每到一处,成文碧同志一行都实地查看考点周边警力布防、执勤备勤情况,详细了解了安保各项措施是否落实,与教育部门领导和正在担负执勤任务的民警进行沟通交流。

  成文碧同志指出,高考关乎千家万户、关乎考生的前途命运,做好安保工作是公安机关义不容辞的责任,全市各级公安机关要在全面做好安保工作的同时,切实增强服务意识,不仅要坚持文明执勤,而且要做到温暖执勤,为考生和家长创造良好的考试环境。

  成文碧同志强调,一是要配齐配强安保警力。要按照工作预案,抽调足够警力开展高考安保工作。治安、经文保、交警、消防、辖区派出所等部门警种要各司其职、全力以赴、严格纪律、文明执勤,确保高考顺利进行。二要把各项安保措施真正落到实处。要切实加强考点周边的治安巡逻,严防考点及周边区域发生有影响的案事件,为广大考生营造良好的治安环境;要加强考点周围的交通疏导,在确保交通安全、畅通的同时,通过在考点周边重点路段设置“禁止鸣笛”等禁令标志,营造安静良好的考试环境;要检查校园内部消防设施,配备足够的消防器材,确保各个考点消防安全。三是要便民利民搞好服务。各基层派出所户籍民警要在岗在位,及时为丢失、遗忘身份证件的考生提供相关证明;交警部门要加强路面管控,保障接送考生车辆优先通行,对突发交通事故要快速处理,避免影响考生出行,同时要准备好应急送考车辆,确保一旦发生交通堵塞,能够及时将考生送至考场。各警种、各部门都要最大限度落实各项便民利民措施,为广大考生提供良好的服务。