关键字:       
公安要闻
张立刚副厅长深入我市襄垣县调研指导禁毒重点整治工作
发布:长治市公安局    时间:2018/6/20 9:57:03

  612日至14日,省厅党委委员、副厅长张立刚同志带领省厅禁毒总队总队长许文跃一行5人,深入我市襄垣县调研指导重点整治工作情况。市局党委委员、副局长张保平、市局治安支队、禁毒支队相关警种负责同志,襄垣县政府主要负责同志陪同调研指导。

  张立刚同志一行先后深入襄垣县毒品预防教育基地、善福乡社区戒毒社区康复集中管理工作站、县二中等地进行了实地调研指导,仔细查看了禁毒宣传教育、涉毒人员摸底、重点人群管控等相关资料,认真听取了襄垣县社区戒毒社区康复的经验做法的的汇报,并就“6.27青少年毒品预防教育”校园禁毒图书角建设工作提出了实质性建议。

  在禁毒重点整治工作汇报座谈会上,张立刚同志对襄垣县禁毒重点整治工作取得的成效给予充分肯定。并指出,通过三年的稳步推进,襄垣县从党委、政府到相关单位都将禁毒工作放在突出位置,从责任、制度、落实等方面取得了长足的进步,使襄垣县毒情得到了有效的改善。

  张立刚同志强调,下一步工作中,襄垣县一是要不断完善社区戒毒社区康复工作措施,探索具有本地特色的社区戒毒社区康复工作模式;二是加强吸毒人员网格化管理,推动吸毒人员动态管控、戒毒治疗、就业安置等各项工作;三是做好毒品预防教育,进一步加强禁毒宣传力度,形成常态化禁毒宣传;促进全县禁毒工作规范有序的开展,确保完成今年的“摘帽降格”任务。