关键字:       
公安要闻
市局组织民警到襄垣县毒品预防教育基地开展参观学习活动
发布:长治市公安局    时间:2018/6/21 10:04:17

  按照市委政法委和市局党委工作的部署,为切实加强公安民警毒品预防教育,深入推动全国禁毒示范城市创建活动,619日,市局党委委员、政治部主任王宏斌同志带领市局机关各部门相关负责同志前往襄垣县毒品预防教育基地,组织开展参观学习活动。

  在集体参观了禁毒宣传教育主题公园、毒品预防教育基地,观摩了图片展板、影像实录和互动游戏,并认真听取了毒品知识的相关讲解后,王宏斌同志强调,市局机关各警种各部门要结合我市开展的全国禁毒示范城市创建活动,进一步提高全警禁毒工作决心,进一步扩大禁毒预防宣传教育,进一步强化毒品犯罪管控措施,坚决打赢全民禁毒的家园保卫战,为创建全国禁毒示范城市贡献力量。

  参观学习活动结束后,同志们纷纷表示,要以此次教育活动为契机,充分发挥公安机关打击毒品违法犯罪主力军作用,持续保持对毒品违法犯罪“严打击”、“零容忍”的高压态势,最大限度地摸排一批重要线索,打击一批涉毒人员,破获一批毒品案件,集全警之力守护一方净土,为打造全省最安全城市做出新的贡献。