关键字:       
公安要闻
孙大军、杨勤荣、唐立浩、许霞等市四套班子领导出席我市“6.26国际禁毒日”集中宣传活动
发布:长治市公安局    时间:2018/6/28 9:12:33

   626日上午,是第31个国际禁毒日,由市禁毒委和市公安局主办的“长治市创建全国禁毒示范城市”主题宣传活动在八一广场举行。市委书记孙大军,市委副书记、市长杨勤荣,市委副书记、市委政法委书记唐立浩,市政协主席许霞,市委常委、市委秘书长、统战部长刘卓良,市委常委、城区区委书记胡勇,市人大副主任王耀,市人民检察院检察长赵雅清、市政府秘书长于川等领导出席宣传活动。市禁毒委副主任、市公安局相关领导和部分民间协会、学校、社区代表及禁毒志愿者700余人参加宣传活动。副市长、市局党委书记、局长成文碧主持宣传活动。

  在宣传活动现场,市公安局党委委员、副局长、交警支队长王兵宣读了因“涉毒”被注销驾驶证的427名人员名单;对近几年我市缴获的部分毒品进行集中展示并集中销毁;为全市第二届“禁毒杯”篮球赛获胜队伍进行了颁奖;市人民检察院检察长赵雅清宣读了《致广大市民的禁毒倡议书》;出席宣传活动的领导在“长治市创建全国禁毒示范城市、健康人生、绿色无毒”主题签名活动中签名,并与各界群众一起观看了禁毒工作成果版面展览。

  唐立浩同志在讲话中强调:全市各级各部门要保持清醒头脑,从维护社会稳定和为人民群众谋福祉的高度,深入推进全国禁毒示范城市创建活动,奋力开创禁毒工作新局面。一要坚决打好“合力战”。牢固树立禁毒工作“一盘棋”思想,坚持党政“一把手”负总责,落实禁毒委成员单位责任制,调动各方力量,整合各方资源,努力形成齐抓共管、综合治理的禁毒工作格局。二要坚决打好“宣传战”。采取多种群众喜闻乐见的形式广泛宣传禁毒政策,积极传播禁毒知识,深刻揭示毒品危害,推动禁毒预防教育在各个重要时段和各种传播媒体上的全覆盖。三要坚决打好“歼灭战”。不断完善歼灭毒品犯罪的手段措施,始终保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,坚决遏制毒品的渗透和蔓延。四要坚决打好“创建战”。以我市创建“全国禁毒示范城市”为契机,对照方案一件一件落细落小落实,确保创建任务顺利推进,创建工作圆满完成。

  成文碧同志在主持活动时强调:禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。禁绝毒品,功在当代,利在千秋。全市各级各部门要在市委、市政府的坚强领导下,以这次“6·26”禁毒宣传活动为新的起点,万众一心,团结拼搏,齐抓共管,并肩作战,坚决守护长治一方净土、打胜打赢禁毒人民战争,为创建全国禁毒示范城市和全省最安全城市而努力奋斗!

  集中宣传活动结束后,出席活动的市领导还深入城区电力社区部分居民家中发放禁毒宣传品,进行了禁毒宣传。