关键字:       
相关资讯
公安要闻
成文碧同志到居住地社区党组织报到
发布:长治市公安局    时间:2018/6/27 8:42:36

  626日,成文碧同志以一名普通党员的身份来到居住地社区——城区紫金街道办事处分水岭社区党支部报到。

  在分水岭社区党群活动中心,成文碧同志向社区工作人员说明来意,交上《党员到社区报到单》和《党员基本情况登记表》,领取了回执单,并通过手机扫描二维码,加入了“分水岭社区在职党员交流群”,以便随时了解社区的工作信息。

  在与社区干部交谈时,成文碧同志表示,自己将按照市委要求,充分发挥共产党员的先锋模范作用,从一名文明居民做起,在社区的规范管理、民主管理、垃圾分类保护环境等工作上,以自身的实际行动为周边群众树标杆、做表率、当模范,感染带动身边群众向善向好,促进社会风气根本好转。

  成文碧同志强调,全市各级公安机关党组织要按照市委的要求,迅速组织党员民警到居住地社区党组织报到,带头遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德,树立人民警察亲民爱民的良好形象。要积极向社区群众宣传公安机关正在深入开展的扫黑除恶专项斗争、全国禁毒示范城市创建、打击文物犯罪、打击破坏生态环境犯罪等严打整治工作的举措和战果,鼓励广大群众主动举报违法犯罪案件线索,引导群众树立正气,勇于同一切不良风气和违法犯罪行为作斗争。同时,要大力宣传公安机关“一网通一次办”的便民改革举措和利民的好处,动员社区群众上线注册,让更多的群众享受到公安机关“一网通一次办”的便捷服务,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。