关键字:       
公安要闻
市政府常务会专题研究全国禁毒示范城市创建工作
发布:长治市公安局    时间:2018/7/6 8:54:44

  625日下午,市政府召开常务会议专题研究2018年全国禁毒示范城市创建工作。

  会上,听取了我市禁毒工作汇报,研究了创建全国禁毒示范城市的相关工作,安排部署了“6.26”禁毒宣传月活动等工作。

  市委副书记、市长杨勤荣同志指出:今年来,我市禁毒工作取得了显著成效,但是还存在着一些不足和短板。全市各级各部门一定要牢固树立“一盘棋”思想,按照市委、市政府下发的工作方案,认真落实禁毒工作责任制,各司其职,各负其责,密切配合,形成工作合力,确保“全国禁毒示范城市创建”的各项工作措施落地见效,坚决打赢打胜全国禁毒示范城市创建这场硬仗,以良好的风貌和扎实的工作迎接国家禁毒委的考核验收。

  全市各级公安机关要按照市政府常务会特别是杨勤荣市长的重要讲话要求,根据市委市政府的总体部署,坚持求真务实,注重创建实效,突出创建重点,强化创建措施,充分发挥主力军作用,推动创建活动规范有序开展,不断提升禁毒工作能力水平,让人民群众切身感受到示范创建的明显成效和毒品形势的积极好转,以实实在在的业绩维护全市社会治安稳定,确保顺利实现创建全国禁毒示范城市的目标。